A rubrica "Receitas" no Incrível.club é um delicioso destino para amantes da culinária e entusiastas da cozinha.
Nesta seção, exploramos o mundo da gastronomia, apresentando receitas irresistíveis, dicas de culinária e ideias para transformar ingredientes simples em pratos incríveis.
Entendemos que a comida é uma parte essencial da nossa vida, e é por isso que nossa rubrica "Receitas" oferece uma ampla variedade de pratos, desde receitas tradicionais até criações culinárias inovadoras.
Se você é um cozinheiro experiente ou alguém que está apenas começando a explorar a arte da culinária, aqui você encontrará algo que lhe inspirará.
O que torna a rubrica "Receitas" especial é a maneira como celebramos a diversidade da culinária.
Nossos artigos apresentam receitas de diferentes culturas e estilos de cozinha, permitindo que você experimente sabores do mundo todo no conforto da sua casa, como também uma fonte de dicas e truques úteis para melhorar suas habilidades culinárias.
Se você está buscando aperfeiçoar suas técnicas de cozinha, aprender a combinar sabores ou simplesmente impressionar amigos e familiares com pratos deliciosos, nós temos o que você procura.
Além disso, "Receitas" é um espaço onde a criatividade é incentivada. Você encontrará receitas que podem ser adaptadas e personalizadas de acordo com suas preferências e ingredientes disponíveis.
Portanto, se você é um amante da comida, um aspirante a chef ou alguém que simplesmente aprecia a alegria de uma boa refeição, a rubrica "Receitas" é o lugar certo para você.
Explore nossos artigos, experimente novas receitas e descubra como a culinária pode ser uma experiência deliciosa e inspiradora.
Nem todas as pessoas podem frequentar restaurantes com estrelas Michelin, então a maioria de nós se conforma em preparar as próprias refeições, ir a um estabelecimento comum ou pedir comida em casa. No último caso, entretanto, expectativa e realidade podem diferir entre si. Aquele prato que parecia delicioso pode facilmente revelar-se um divertido fracasso culinário.
Nós, brasileiros, sempre damos um jeitinho de adaptar receitas internacionais com os ingredientes disponíveis em nosso país. Por exemplo, alguns dizem que a pizza brasileira é melhor que a italiana. Já outros pratos são recriados, é o caso da paleta mexicana, que no Brasil ganhou recheio de leite condensado. Confira, abaixo, receitas que você pode ter pensado serem de outro país, mas na verdade, foram adaptadas e se tornaram genuinamente brasileiras.
A cozinha oriental é uma mistura de cores e aromas. E, claro, toda boa receita tem segredos e técnicas culinárias, e algumas podem ser bem incomuns. Muitas delas, porém, não usam ingredientes raros ou temperos especiais. Surpreendentemente, às vezes basta mudar alguns detalhes na preparação do prato e tudo ficará mais saboroso.
Acredita-se que, na cozinha, tudo deve ser mantido e tratado de maneira ideal, afinal é a comida que iremos ingerir: os pratos devem estar sempre limpos, frutas e verduras organizadas na geladeira por tamanho. Na verdade, ao contrário do que pode parecer, certos alimentos, como leguminosas, não precisam ser lavados, ou até não devem, pois pode ser prejudicial. Por isso, decidimos descobrir o que é melhor lavar e embeber antes do preparo e o que é melhor deixar como está. No bônus, contaremos por que latas de bebidas devem ser lavadas antes de abertas.
Certamente, todo mundo já pediu uma comida em um restaurante ou café que não chegou nem perto de atender às expectativas e até pode ter estragado o clima do dia. E tudo fica pior ainda quando o valor pago pela refeição não foi barato. Bem, foi exatamente isso que aconteceu com os internautas do nosso artigo de hoje, que não hesitaram em compartilhar sua frustração com a internet.
Quem já visitou a Itália sabe que a culinária de lá é simplesmente espetacular. Um dos segredos são as receitas que passam por várias gerações. O modo de preparo e o tempo de descanso ou de cozimento da massa, por exemplo, podem fazer a diferença no resultado. E ganha aquele sabor especial.
Algumas daquelas batatas que você deixou na despensa ficaram verdes — elas ainda são seguras para comer? Quando esses vegetais entram em contato com a luz solar direta, eles ficam verdes por causa de uma coisinha chamada clorofila, que é um pigmento verde do qual as plantas precisam para produzir alimento durante um processo chamado fotossíntese. Para evitar que as batatas fiquem verdes, você precisará armazená-las em um local escuro e bem ventilado.
Por que será que a esquerda e direita são tão importantes nos fones de ouvido? O som se movimenta bem devagar. O eco é um bom exemplo disso. Tente gritar em direção a um prédio distante para ouvir sua voz ser ecoada com um leve atraso. Os sons se movimentam lentamente o suficiente para que o cérebro possa detectar a diferença de tempo entre o que chega em cada ouvido. Mesmo se a diferença for mínima, como 10 microssegundos. Isso é chamado de “Diferença Inter-aural”. Se seu amigo estiver falando à sua direita, seu cérebro sabe que o som está vindo daquele lado porque demora um pouquinho para chegar no ouvido esquerdo.
Você já parou para refletir sobre por que as coisas são como são? Tipo, por que existem furos naquelas caixas de delivery? Bem, hoje você vai descobrir!
Tá na hora do café da manhã! Você joga duas fatias do seu pão branco preferido na torradeira e vai preparar o abacate que se juntará à torrada. Parado aí! Torrada com abacate não é a melhor opção para o seu café da manhã por vários motivos, e os dois ingredientes são culpados.O abacate contém vitaminas B, minerais e antioxidantes que fazem bem à saúde. Mas por ser uma fruta, ele não atende a um critério importante para receber o título de “café da manhã ideal” — conter bastante proteína. É muito importante ingerir proteína de manhã, pois ela fornece energia e mantém você saciado por mais tempo. Um desjejum sem proteínas não pode ser considerado completo, pois você sentirá fome em seguida e pode ficar tentado a comer algum lanche ou petisco.
As barras de chocolate estão mesmo ficando cada vez menores com o tempo, ou é só uma ilusão de ótica? A verdade é que isso não tem nada a ver com as embalagens ou com a forma como esses doces são moldados hoje em dia. As barras estão mesmo encolhendo. Algumas marcas conhecidas diminuíram cerca de 9 gramas de sua barra padrão de chocolate. Quando perguntadas sobre o porquê, a maioria das empresas costuma dizer que é para melhor atender aos consumidores. Mas o motivo é muito mais complexo do que isso.Primeiro, precisamos olhar para o mercado mundial do chocolate. As pessoas amam esse doce, e a procura por ele aumenta a cada ano que passa. Estamos falando de 118 mil toneladas de chocolate por dia, que equivale a mais de 40 milhões de barras. Mas, para ter chocolate, é preciso cultivar sementes de cacau primeiro.
Pode ser difícil saber se um ovo está bom, principalmente se a data de validade da caixa estiver desbotada. Quando for cozinhar um ovo que já está na sua geladeira há muito tempo, certifique-se de que ele não flutue. Ovos frescos costumam afundar. Caso você queira fazer ovos mexidos, tudo fica mais fácil — basta abri-lo e cheirar para saber se está estragado.
Cozinhar é uma arte e uma ciência, que pode levar a resultados deliciosos ou desastrosos. Nas redes sociais há diversos relatos de pessoas que tentaram criar uma delícia, mas elaboraram um verdadeiro fiasco. Portanto, não estamos sozinhos, graças à internet, podemos compartilhar nossas histórias de fracassos culinários com o mundo e rir juntos. Neste artigo, reunimos alguns dos piores desastres na cozinha confessados por usuários da internet. Confira!
Ultimamente, o número de especialistas prestando serviços no conforto do seu lar tem crescido significativamente em diversas áreas, especialmente na área da confeitaria. Mas nem todos os clientes escolhem delegar a produção e a decoração de um bolo para uma ocasião especial a um confeiteiro caseiro. Basta lidar uma vez com um impostor sem a devida formação e conhecimento, que insiste em vender seus produtos feitos a partir de alguns poucos vídeos da internet, para matar a vontade de negociar com um autônomo.
Nos filmes e novelas, as ceias de festas parecem sempre perfeitas, não é mesmo? Mas na realidade, nem sempre é assim. Às vezes, as coisas podem dar errado e o resultado pode ser o que o Chef Jacquin chamaria de “Chernobyl”! Nós reunimos algumas das mais hilárias e desastrosas ceias de festas retiradas das redes sociais. De pratos queimados a combinações de ingredientes questionáveis, essas ceias são um deleite para os olhos (só que não). Confira!
Você é corajoso o suficiente para experimentar algo verdadeiramente único? Imagine comer um espetinho em um restaurante que nunca lavou seu pote de molho nas últimas seis décadas. O dono de um restaurante em Tóquio desafia a lógica e conta qual é o segredo do seu sucesso. O que está por trás dessa tradição inusitada é o que contamos nesse artigo.
Apesar de muitas pessoas não acreditarem, muitos dos alimentos que consumimos no dia a dia podem ser falsificados. Isso mesmo, desde o azeite de oliva até o mel, há muitos produtos alimentícios que podem ser adulterados com ingredientes de baixa qualidade ou até mesmo tóxicos. Por isso, a informação é a melhor arma para evitar levar algo diferente do que comprou ou, mesmo, colocar sua família em risco com uma intoxicação alimentar. Portanto, continue lendo e saiba quais são os alimentos mais comuns de serem falsificados e como você pode identificá-los.
Ao começarmos a fazer algum tipo de exercício físico, é comum nos preocuparmos com o que pode ser consumido antes e depois do treino. Mas o que pode passar despercebido é que certos tipos de comidas que parecem precisar ser excluídos da nossa dieta se encaixam muito bem como pré-treino. Eles auxiliam o nosso corpo a manter a energia em alta durante os exercícios, além de ajudar na recuperação dos músculos. Por isso, confira 8 alimentos dos quais você não precisa fugir e podem nos ajudar a fazer um treino ainda melhor!
Muitas pessoas acreditam que nossos ancestrais faziam apenas grunhidos monossilábicos. Mas, de acordo com um novo estudo da Universidade da Austrália Ocidental, parece que não foi bem assim. O principal objetivo de qualquer idioma é transmitir algum significado, certo? Então, os pesquisadores acreditam que a comunicação não verbal provavelmente veio antes da linguagem oral. Para testar isso, eles convidaram um grupo de pessoas para participar de um jogo de comunicação semelhante a charadas.
Fica difícil imaginarmos o dia em que nossa comida favorita não poderá ser disposta à mesa. E não é porque tal marca deixou de produzir, mas sim porque ela foi extinta do mercado. Por mais complicado que seja pensar nisso, para alguns alimentos essa realidade não está muito distante. O principal fator para isso acontecer são as mudanças climáticas, que afetam diretamente a produção desses alimentos. Portanto, em um futuro não muito distante, podemos acabar ficando sem aquele chocolatinho pós-almoço ou até mesmo aquele cafezinho de fim de tarde. Com isso, confira 9 alimentos que podem ser riscados da nossa lista de compras.
Desde muito cedo, ouvimos certos fatos sobre alimentos dos quais acreditamos ser verdade, para mais tarde descobrirmos que não passam de mitos espalhados de geração em geração, na maioria das vezes, sem comprovação científica. Neste artigo, esclarecemos pelo menos 10 mitos alimentares comuns, que muitos de nós achamos ser verdadeiros, mas não são.
Sabe aquele sentimento de injustiça quando você abre um pote de sorvete e encontra feijão? Ou a revolta que te invade quando o lanche é muito diferente da imagem no cardápio? Pois, saiba que isso não é nada quando descobrimos do que a indústria alimentícia e os restaurantes são capazes para nos iludir. Com este artigo, queremos abrir os seus olhos para a verdade e mostrar o que há por trás de alguns alimentos que são, sim, deliciosos, mas adoram nos enganar.
Muitas pessoas têm a cozinha como uma verdadeira paixão e adoram preparar refeições para a família e os amigos. Contudo, algumas receitas nem sempre dão certo nas primeiras tentativas, afinal, até chefs renomados precisam repetir algum preparo até criar um prato inesquecível. Pensando nisso, fomos atrás de alguns truques usados por eles, para que o seu dia a dia na cozinha fique mais fácil e saboroso. Confira!
Os estabelecimentos que servem fast food costumam ser uma solução fácil e quase sempre saborosa para aqueles dias em que não queremos cozinhar ou quando simplesmente desejamos nos dar um agrado. Por trás de cada pedido existem profissionais que, a partir da própria experiência, descobriram truques e segredos usados pelas mais conhecidas redes. E agora, eles estão prontos para dividir tudo com outras pessoas.
Os chefs de cozinha costumam argumentar que a aparência de um prato afeta o apetite tanto quanto o sabor ou o aroma. Em outras palavras, como dizem por aí, antes de tudo, “comemos com os olhos”. E é difícil discordar disso: muitas pessoas estão dispostas a pagar uma fortuna pela apresentação de um prato tanto quanto por ingredientes de qualidade ou pela assinatura de um famoso chef. Só que, às vezes, os experimentos vão longe demais — infelizmente.
Alguns mitos culinários estão tão fortemente enraizados em nossa maneira de cozinhar que nem sequer nos preocupamos em checar sua veracidade. Eles têm origem em hábitos passados de geração em geração, em livros com informações falsas e, às vezes, em blogs e canais da internet ligados ao assunto. Um exemplo: muita gente acredita que deixar a carne para marinar irá amolecê-la e torná-la mais suculenta. Outros adicionam ervas secas à sopa somente quando ela já está quase pronta.
Você gosta de assistir ao programa MasterChef, pois curte o espírito competitivo ou porque gosta de anotar umas receitinhas interessantes para experimentar depois? O reality gastronômico é ótimo para trazer novas inspirações e ensinar dicas para incrementar o cardápio da semana.
A cozinha é um lugar especial em que algumas pessoas mostram seu talento e conseguem agradar o paladar de muita gente. No entanto, nem todos têm a sorte de se destacar no mundo da gastronomia, inclusive, para alguns, essa arte parece ser o maior inimigo.
O Brasil é um País multicultural e, isso sem dúvidas, se reflete na culinária nacional. Os nossos pratos são tão incrementados e abundantes, que chegamos a questionar se determinadas comidas não são originárias das terras tupiniquins. Você imaginaria, por exemplo, que na Itália não existe pizza de frango com catupiry? Ou que não há torta holandesa na Holanda? O fato é que os nossos ingredientes criam a nossa identidade, e o típico exagero (já que sempre utilizamos queijo em excesso) é capaz de melhorar qualquer comida estrangeira.
A quantidade de alimentos em bom estado que vai para o lixo anualmente apenas por desperdício atinge índices alarmantes. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), “cerca de um terço de todos os alimentos produzidos para o consumo humano é perdido ou desperdiçado, o que equivale a 1,3 bilhão de toneladas por ano”. Uma situação que, evidentemente, poderia ser revertida (ou ao menos minimizada) com medidas simples, como, por exemplo, uma maior conscientização das pessoas em relação ao fato de que, sob certas condições, é possível consumir determinados alimentos mesmo após o prazo de validade indicado na embalagem.