Incrível
NovoPopular
Inspiração
Criatividade
Admiração

10 erros que impedem que sua casa fique perfeita

1---
10k

A bagunça é a inimiga de qualquer casa, e precisamos encarar o problema de frente. Por isso, o Incrível.club o convida a conferir uma seleção com as maiores manifestações do caos que impedem que seu lar fique mais aconchegante e organizado.

1. Não esconder os defeitos

Às vezes, pode parece que cobrir as estantes lotadas de coisas com uma cortina é uma ótima ideia. Mas, acredite, não é bem assim. Muitas vezes esta solução temporária parece desleixada, e é melhor não investir nela.

Solução:

O melhor a fazer é posicionar seus objetos nas estantes de forma organizada. Assim, você evitará a vergonha quando um dos seus convidados, por acidente, acabe vendo por trás da cortina na tentativa de conferir a "bela vista da sua janela".

2. Guardar os utensílios de limpeza em um só lugar

Podemos acreditar que reunir todos os produtos de limpeza em um só móvel é uma ideia sensata. Mas se sua casa tiver vários cômodos e, sobretudo, vários andares, esta opção traria mais incômodos que vantagens.

Solução:

Guarde ao menos uma esponja reserva e um detergente adicional no banheiro ou cozinha. Isso irá ajudar a limpar as manchas na hora, sem que você precise esperar o dia da faxina geral.

3. Recipientes de plástico para guardar objetos em um local visível

Recipientes de plástico transparente são ótimos para guardar coisas. Mas deixá-los em estantes abertas não é a melhor ideia. Em primeiro lugar, seu conteúdo ficará visível para todos. Em segundo, porque a mistura de cores deixará o ambiente parecendo bagunçado e descuidado.

Solução:

Os recipientes transparentes são bons para móveis fechados. Para estantes abertas, use cestos ou caixas não transparentes. Se for possível, reduza a quantidade de estantes abertas, investindo em móveis fechados.

4. Estantes fora do alcance

Não há nada de errado com as estantes, é claro. Mas se você colocá-las em locais de difícil acesso em sua casa, embaixo de uma escada, por exemplo, é provável que você nunca as utilize.

Solução:

Deixe as estantes inalcançáveis para as coisas que você usa esporadicamente e mantenha aquelas de uso cotidiano sempre à mão.

5. Exagero de ganchos na parede

Ganchos fixados à parede são muito práticos. Em primeiro lugar, porque evitam o incômodo de pendurar as peças no armário. Tentadores que são, eles podem acabar virando a "casa" de tudo que antes ficava dentro dos armários e guarda-roupas.

Solução:

Não pendure os ganchos onde eles não sejam tão indispensáveis. Lembre-se que eles acabam estimulando a bagunça. Quanto mais deles você tiver em casa, mais difícil será para encontrar aquela peça que você procura, pois você se sentirá desobrigado a acomodar a roupa no armário.

6. Guardar roupa de frio em sacolas não transparentes ou em caixas

Como você já deve ter deduzido, o problema aqui é que é impossível adivinhar o conteúdo de uma sacola não transparente. Como resultado, a procura por aquele cachecol quentinho pode virar um verdadeiro desafio com várias horas de duração. Além disso, você acabará bagunçando tudo aquilo que guardou após muito trabalho.

Solução:

A solução é muito simples: use só sacolas transparentes.

7. Ignorar as opiniões dos membros da família

Ontem você guardou tudo no armário de forma organizada, e hoje seu filho virou tudo de ponta cabeça para encontrar suas meias? Claro, isso aconteceu porque você não conversou com ele sobre o seu sistema de organização. Até porque, mesmo que o sistema pareça intuitivamente compreensível em sua cabeça, não quer dizer que os outros membros da sua família pensem do mesmo jeito.

Solução:

Lembre-se de não apenas deixar claro a sua família sua maneira de arrumar as coisas, mas também peça sua opinião quando se tratar de objetos de uso comum. Nem todas as soluções que fazem sentido para você pode fazer para os outros.

8. Substituir arrumação com limpeza

Arrumação e limpeza sempre andam de mãos dadas. Mas nem sempre uma é continuação da outra. Se você limpar o piso, mas deixar as coisas bagunçadas; lavar a louça, mas deixar tudo escorrendo de forma desordenada, terá feito limpeza, mas sua casa ficará ainda mais caótica.

Solução:

Não esqueça de deixar casa coisa em seu lugar. Assim, sua casa não ficará apenas limpa, mas também bem arrumada.

9. Elementos de decoração que não combinam entre si

Muitas vezes, compramos elementos de decoração impulsivamente. Alguns compramos por ter gostado, outros ganhamos de presente dos amigos, enquanto outros são souvenirs de viagens. Frequentemente, essas coisas não se combinam entre si, transformando seu lugar numa mistura esquisita de um mercado oriental com uma feira de antiguidades.

Solução:

Entre os objetos de decoração, escolha apenas alguns que combinem entre si ou sejam de um mesmo estilo, deixando-os em um local visível. Guarde os outros temporariamente. Não se preocupe, você não precisará se desfazer para sempre das coisas das quais tanto gosta. Uma vez a cada seis meses, você pode trocar um conjunto decorativo por outro, renovando o ambiente e renovando as lembranças.

10. Ter apenas uma fonte de iluminação

A verdade é que até o lugar mais arrumado não parecerá muito acolhedor se, à noite, a única fonte de luz for apenas uma lâmpada pendurada no teto.

Solução:

Adicione uma luminária vertical, uma de parede ou, ao menos, pendure uma série de lâmpadas. Uma fonte adicional de luz dará, instantaneamente, mais calor, criando um novo ambiente em sua casa. Sem falar que você poderá variar o nível de iluminação, dependendo da situação.

Produzido com base em material de inmyroom.ru
1---
10k